5月20日,市委常委、區委書記張震海赴朔城區人民法院,就法治建設工作進行調研。區委常委、組織部部長李軍華,區委常委、政法委書記田志國,區委常委、區委辦主任劉志軍,朔城區人民法院黨組書記、院長李華一同調研。

調研現場

張震海一行實地走訪了朔城區人民法院訴訟服務中心、院史館、青少年法治教育館和審判法庭,通過聽取相關負責人工作情況匯報,詳細了解了朔城區人民法院各項工作運行機制和運行情況,并召開座談會,進行現場辦公,協調解決朔城區人民法院目前發展中遇到的難題。

調研現場

張震海強調,朔城區人民法院要把黨的政治建設擺在首位,切實扛牢黨風廉政建設主體責任,以黨建引領為抓手,推動各項工作高質高效運轉。要堅持問題導向,立足工作實際,健全完善管理制度體系,落實落細工作職責,不斷提升干部政治素質和業務素養,推動案件辦理質量穩步提升。要深入推動數字化轉型升級,加快推進智慧法庭建設,實現司法工作信息化、數字化,縮短辦案周期,提高辦案效率。要堅持精準定位,緊扣我區發展大局,在保護民生權益、優化營商環境、化解社會矛盾等方面持續發力,切實保障社會公平正義和人民權利,為我區經濟社會高質量發展保駕護航。