5月16日,市委常委、區委書記張震海深入部分街道、社區、機關,就基層黨建工作進行調研。區委常委、組織部長李軍華,區委常委、區委辦主任劉志軍,副區長李興龍一同調研。


在北旺莊街道辦事處調研

張震海先后深入北旺莊街道辦事處、振華中心社區,北城街道北關路中心社區古北西小區、朔城區委黨校新校區等地,與相關負責人進行現場交流,詳細了解社區黨的建設、基層治理等工作開展情況,以及區委黨校新校區陣地建設和改善辦學情況,對北旺莊街道“民呼我為、接訴即辦”135工作機制、古北西小區“五小”工作法等給予充分肯定,對存在的問題進行現場指導,并提出指導性建議和意見。


在振華中心社區調研


在古北西小區調研

張震海強調,要堅持黨建引領,推動黨建與服務群眾、基層治理工作深度融合,提升基層組織力,把黨建優勢轉化為工作優勢,實現“工作有態度,辦事有速度,服務有溫度”。要堅持以人民為中心,緊緊聚焦基層所盼、民心所向,匯聚民意排解民憂,扎實做好各項基礎工作,在城市更新、信訪維穩、綜治民調、文明創建等工作中爭先創優。要不斷創新基層治理機制、激發基層發展活力,不斷增強群眾的獲得感和幸福感,為打造“三區一高地”,建設現代新朔城貢獻力量。