5月15日,市委常委、區委書記張震海深入山西中煤東坡煤業有限公司,就安全生產工作進行調研。區委常委、副區長楊再梁,區委常委、區委辦主任劉志軍,副區長王鵬邦一同調研。


調研現場

張震海先后來到山西中煤東坡煤業有限公司調度室、入井口,并深入井下,實地查看了解煤礦安全生產運行情況,聽取企業生產經營和安全工作情況匯報。


調研現場

張震海強調,要在思想上高度重視,認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要批示指示,嚴格落實省、市、區安全工作部署,始終堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊安全生產這根弦,把安全生產工作抓緊、抓實、抓出成效;要在措施上精準到位,認真開展安全檢查和隱患排查,對各類安全隱患和問題第一時間整改到位;要在責任上壓緊壓實,嚴格落實企業主體責任、部門監管責任,鄉鎮屬地責任,認真落實各項安全生產規章制度,增強員工安全意識,加強安全知識培訓,切實做到“守土有責、守土負責、守土盡責”,為全區高質量發展創造持久安全穩定的社會環境。